Вернись!

Анастасия Голева
Мечта - наваждение. Страсть - стрела.
Не крикнет никто: "Пригнись!"
И, в общем-то, это мои дела,
Кого я любила, кого ждала,
Когда, улыбаясь, произнесла:
-Вернись!

Закончилась сказка, и мелкий дождь
Посыпался сверху вниз.
Не любишь? Но я-то люблю. Так что ж?
Но чувства забвением на спасёшь.
Ты, может быть, после, меня поймёшь.
Вернись!

Надежда со взглядом полночных звёзд
Просила: "Почаще снись..."
Мечта поднимала обыденный тост
За счастье, и был поразительно прост
Забытый ответ на знакомый вопрос:
Вернись!

2003г.