для потехи

Горький Мед
слепи мне для потехи дурачка,
но не валяй, я и сама умею.
из пластилина – он не каменеет,
в петлицу вставь увядшую камею,
и спрячь глаза в оливковых очках.
слепи мне для потехи дурачка...

построй мне для потехи теремок.
не пряничный... а впрочем – как угодно,
сейчас жить в теремках, ты знаешь, модно,
пить натощак и думать – как свободно
большое небо, я бы так не смог.
построй мне для потехи теремок...

поставь мне для потехи паруса –
клочок бумаги в деревянной щепке,
глоток весны – волнующий и крепкий.
а над ручьем склонившиеся ветки
все норовят ударить по глазам.
поставь мне для потехи паруса...

погладь меня тихонько по плечу...
и помолчи. я тоже помолчу...