В тумане

Дмитрий Владимирович Димитриев
Как беспросветен в тумане участок пути,
Где мне сегодня досталось по жизни идти...
В серой промозглой тягучей предутренней мгле
Вижу чудовищной тенью пятно на стекле...
Сон спутан с явью, обрывочных мыслей поток,
Где-то почти под ногами струится желанный исток...

Вспышкой слепящей внезапною в сердце сражен -
Снова солнце взошло,
Где я, который был только что так напряжен?
Неужели прошло?

Жизней сплошная туманит покой череда...
Нового опыта вновь за спиною восстала гряда...

Мысли о солнце! и будет дарованным свет...
Мысли о вечном! и будет в вопросе ответ...

Что есть прекрасней дороги по трассе ночной?
За напряженностью следует новый покой...