Люблю я рощу

Алексей Пресняков
Люблю я рощу.
Тенистый шорох
Ласкает ветками берез,
Лучей срывая редкий всполох.
Траву с росинками из слез.

Застывший сумрак.
Редкий луч
Пробился крадучись, как вор.
Куст у терновника колюч.
Листочков быстрый разговор.

Березы в танце, в песне ветра
Качаясь в ритме заводном,
Срывая солнечную ленту,
Бросают в ноги перед мхом.

Здесь время медленной отравой
Застыло – ядом тишины.
И я молчу, вдыхая травы.
И я молчу, вдыхая сны.