Закат

Алексей Пресняков
Закат багряной краснотой
Наполнил небо густотой;
На горизонте, где сошлись
Земля и небо,  гул и тишь.
Застывший красочный пейзаж
Застыл на миг и пробил час,
Когда разлился горизонт
Полоской красной; небосвод
Лучами скрылся на закат;
И лишь рубиновый агат
Пылает искрами вдали.
Лучи летят из под земли,
Хотят пробиться и востать,
Но не дано. И вот опять,
Сверкнув, упали в край земли.
Лишь облака горят вдали
Пурпурным светом заалев
На миг лишь малый осмелев,
Суля нам завтрашний рассвет.
И тихо, тихо таит свет.