День рожденья

Вячеслав Шолохов
Я в датах, как в колючках от репейника,
Куда не глянешь - частокол из дат,
К судьбе притянут времени ошейником,
Бегу вперёд - не повернуть назад.

Событий даты, даты дней рожденья,
Клубятся словно комариный рой,
Остатки чувств (былого порожденье)
Воспоминаний тешатся игрой.

Бегу, хватая воздух раскалённый,
К концу подходит жизни марафон,
Ещё шажок и на траве зелёной
Меня в объятья примет вечный сон.

По сторонам стоят, с рукой поднятой,
Как зрители приветствуя меня,
Друзья мои с табличкою и датой,
А многие стоят уже с двумя.