Моих архивов сорвана печать...

Наталья Дехант
Моих архивов сорвана печать -
В них тридцать лет под грифом «безнадежно».
Я ртом зашитым, чтобы не кричать,
Мычу, что сухо, мягко и надежно.

Сургуч надорван, нитки сожжены
И стерта пыль с обложек мокрой тряпкой -
Страницы с ролью дочери, жены,
Дрянной девицы, ученицы мягкой…

Я с них гляжу – пытливой головой,
Увитой разноцветными кудрями,
Улыбкой то убитой, то живой,
И ищущими лишь Его глазами.

Еще не раз перетряхну альбом
И фото, что на каждом развороте,
Где я одна живу, где мы вдвоем,
Закруженные в вальс солнцеворотом.

27.06.04