Девочка

Нить
Я посвящаю тебе
Все свои мысли.
Сожги.
Пусть догорят без меня,
Их раздробят дожди.
---

Нет, "недолюбила",
Нет, не настолько сильно.
Было все так красиво:
Мысли, слова, картины.
Красные/белые вина
Кровь теперь льется громко,
Капает по ступенькам
Там где вчера девчонка
     Рассказала тебе о любви
Ты не верил.

Капали слезы, страдали
Книжки, учебники даже
Тихо, взгрустнув, намокали.
«Мило» с иронией скажешь.

Вазы все бились и бились,
Думал «не хватит же стен ей»
Чтобы все чувства разбились
Девочка будет верной.
Девочка будет скулить
Девочка будет ломаться
Девочка стены криком своим
Разом разрушит.
Не хватит ей.
Этого кайфа
Этого чувства свободы.
Слишком сиюминутно,
Даже не тянет что-то
     Ее на укол внутривенно раствора тебя.

Долго она смотрела
В темные-темные окна.
Грязные окна пахли
Дыханием твоим,
Кто-то
Там, на ступеньках, снизу
Мелом красивым, белым
Жирными буквами
Сеял,
     Рисовал свое слово «люблю».

Руку в кулак сжимала
Девочка слепо верила,
Что не наступит завтра,
Если вся вера прострелена.
Девочка думала-думала,
Девочка долго плакала.
Слезы на кафель капали,
     Там где сейчас ее кровь.
---

Мальчик, ты помнишь девочку,
Ту, что так тонко верила
В вашу любовь бесконечную,
В ваши косые дожди?
---

Дождь раздробил все мысли ее
Стало ли легче девочке?
Той, что так звали искренне,
     Той, что была и мной?