Наболевшее

Белая Моряна
Смывая с асфальта остатки зимы,
По улицам ливень крадется бесшумно.
Весенная слякоть смешалась с людьми,
А я улыбаюсь с лицом полоумной.

Столичные бары, густой полумрак -
Реальность и мысли слились воедино.
Уже не понять, кто друг, а кто враг -
Лица смешались, и мне все едино.

Стихи на салфетках, жасминовый чай...
Меня кто-то ждет, а я в этой пучине
Пишу sms: "Прошу, выручай".
Друзья и враги? Мне сейчас все едино.

Сегодня проверенный временем друг
Меня променял на заряд позитива,
И враг лечит мой душевный недуг
В прокуренном баре за кружкою пива.

И грязь из пропитанной гневом души
Он выскреб до дна столовою ложкой...
Сказал: "Тебя ждут, скорее спеши".
И в сердце застрял металлической крошкой.

Ему меня не за что упрекать -
Он расположен меня ненавидеть,
Нет смысла лукавить, бессовестно врать -
Ему нечем задеть меня или обидеть...

...Я возвращаюсь неспешно домой,
Туда, где меня кто-то ждет или любит,
И ливень поет за моею спиной -
Лишь ливень меня ни за что не осудит.

А дома любовь, а дома друзья,
И будней тревожно-мрачная клетка,
И прошлого пыль, и горечь моя
Так же пусты, как стихи на салфетках...