Стих последний стих

Дмитрий Владимирович Димитриев
Каждая строка зацепляет вновь
Вновь не знаешь как, но слеза не кровь
Кровь застыла в лёд, но остался миг
Миг на образ Твой, вдох на новый стих
Стих последних слов яростный мотив
На мотив тоски в бездну смыл прилив
Приливает скорбь, затмевая мир
Мир, где есть лишь Ты, без Тебя он сир
Сир, приди ко мне, телу поклонись
Поклонись судьбе, чтобы дальше жить
Жить как мой каприз, что легко забыт
В забытьи зову зря того, кто сыт
Сыт Любви порой и страстей рекой
Над святой рекой изрекаю прочь
Прочь пусть всё уйдёт в сладостную ночь -
Памяти там нет?
Вот чем светел свет?