Я написал немало глупых слов

В.Евсеев
Я написал немало глупых слов
о чувствах, о восторге понимания,
о трепете весенних жарких снов
и радости любовного желания.

Увы! Увы! Вопрос давно не нов!
к нему любой прикладывал старания:
у каждого есть собственный улов
и собственный предмет для обожания.

Да кто в глазах у милой не тонул,
не ощущал укола от касания?!
кто не хотел ее, ее одну?!

кто не искал свои слова признания?!
Любой из нас в делах сердечных – нуль,
но главное – процесс сам, а не знания!

13.04.2005