Пасьянс

Наталья Головина
 Памяти моей бабули, Агриппины Дмитриевны...

***
Фотографии жёлты, скучны...
Потускневший огонь синих глаз.
Я когда-то была послушной.-
Я когда-то любила Вас!

Сколько лет пробежало? - Сорок?
Не бывает столь долгой жизнь.
Фотографий поблекших ворох
Предо мной на столе лежит...

Как в гадальном пасьянсе карты,
Только поздно сошлось к нулю.
И четыре десятки.- В марте.
В том, в котором я Вас люблю.