Сон

Алексей Носов
На свинцовой поляне погибшей нации
Расцветают цветы из радиации.
Цветами радуги плещется закат,
Но ему уже никто не рад
Мертвая зона, белые ночи.
Череп лежит, потеряв свои очи.
С ухмылкой беззубой смотрит он в небо –
Доволен своею последней победой.
Ветер в развалинах свищет и воет,
Будто бы и у него сейчас горе.
Больше никто не свистит, ни пищит:
Пеплом на грешной земле все лежит.
Из пепла родилось, и пеплом все стало,
Пепельным землю покрыв одеялом.
Уснула земля на тысячи лет.
Может быть сон это…
Может быть нет…