Странник

Рафаэла
Погоди, постой, побудь чуть-чуть,
Мне осталось времени немного,
Скоро я отправлюсь в дальний путь,
Будет нелегка моя дорога.

Прошлое оставив навсегда,
Вспомнив, не смогу сдержать я слезы,
Только не признаюсь никогда,
В том, что отношусь к нему серьезно.

Новое - религия моя,
Вряд ли в ней когда-нибудь разверюсь;
Жаль, что все, что было помню я,
Для моих богов былое - ересь.

От забвенья разум холодней,
От него свободней сердце-птица,
Старых не имею я друзей,
Их со временем тускнеют лица...

Ты прости меня за этот бред,
Разогнет горбатого могила,
Уходя я попрошу рассвет,
Чтобы завтра ты меня забыла.

А пока постой, побудь чуть-чуть,
Мне осталось времени не много,
Скоро я отправлюсь в дальний путь,
Будет нелегка моя дорога.