Ну наконец!

Геннадий Диброва
Ну наконец!

Ну наконец! Устал апрель рыдать.
Грозился молнией и в гром всех обзывая,
Утихомирился и водяная гладь,
В глазницах луж, полощет ноги маю.

Он юн совсем. Мальчишечка еще.
Сережками березок с птичками играет.
Но дням своим ведет уже отсчет, —
То улыбнется, то слезу роняет;

То просто так, по детски: нет-да-нет
липучку с клена скинет на прохожих,
То из ольхи стряхнет мохнатый цвет…
На то он май, что на других не схожий.

Горошенки-цветочки на кустах
Смущенно прячутся под иглами-бровями,
Чтоб средь берез, на зелени щеках,
Вдруг загореться белыми кострами.

Пред этой красотой ложится ниц
Все хмурое, пугающая небыль,
Лишь телебашни серебристый шприц
Пронзает голубую сказку неба.

6 мая 2003 г.