Колыбельная

Ксения Дудник
По синей глади моря, среди жестоких волн
Небесная царица ведёт свой ясный чёлн.
Она плывёт сквозь бурю никчёмной суеты,
Смотря на мир глазами небесной красоты.
И меркнет боль созданий, и отступает страх,
А чёлн уходит дальше, качаясь на волнах.
Она несёт спасенье в заблудшие умы,
Вернёт всё то святое, чего лишились мы,
Укажет на путь нужный и защитит от бед,
И в сердце неживое вольёт желанный свет,
Научит быть терпимей, добрее и мудрей,
Огородит от страшных, бессмысленных потерь,
Поднимет нас с коленей, даст веру и уйдёт,
Смотря, как шаг за шагом одни пойдём вперёд.
И снова чёлн заветный скользит по глади вод.
Небесная царица на том челне плывёт...