Виталию Калоеву

Седой Мужик
                Виталию Калоеву.

Виталий, я душою, там, с тобой.
Не важно, что нас вёрсты разделяют.
Ты не позволил надругаться над собой,
Тем, кто Законом, как хотят, играют.

Уж так заведено, если Закон молчит
И долг свой очень плохо исполняет,
Когда он подл, иль силой обделён,
Обычай кровной мести, в бой вступает.

Мне оппоненты возразят – средневековье.
Его поступок не цивилен, не красив.
А я скажу – кончайте словословье,
И сделайте, чтоб суд был;
        честен,
                скор
                и справедлив.

           Апрель 2005 г.