Кукла

Ксения Дудник
Мне больно, знаю, сердце полетело.
Опять сломался хрупкий механизм,
И душу, как хлыстом, струна задела,
В ушах стоит один протяжный визг.
Ломает тело, гнутся в пляске руки,
Срывает разум, заедает плоть.
Создатель, для чего все эти муки?
Ты объясни, за что страдаю хоть.
Я – кукла, миф, твоя мечта больная
Ты мной командуешь, но для чего?
Я чувствую тебя, живая…неживая.
Кого боготворю? Кого люблю? Кого?
Мне больно, чувствуешь? Мне очень больно.
Я ненавижу эту жизнь свою!
Но все взирают, улыбаются довольно,
Когда стою на сцене и для них пою!
Я умираю каждый день, и снова
кипит во мне искусственная кровь,
Но я боюсь тебя…мне это чувство ново,
И слёзы куклы превращаются в любовь…
30. 10. 2004 г.