Безумие Офелии

Ксения Дудник
Смотри, как светится вдали
Его душа, она
до первого луча зари
Землёй отвержена.
Смотри, как капают на меч
Святые слёзы, я
Могла себя для вас беречь,
Не оставляй меня.
Сплетя венок из лепестков,
Я иве отдала
Свою печаль, но моряков
Не та звезда вела.
Себя я бережно храню
Для лучшего конца.
Сок белены, и он в раю
Жаль, нет со мной отца
Смешная сказка, не боюсь,
Я вынести смогла
Его удар…не отступлюсь
Цветов не сберегла…
Пустая ложь, тупая боль
И, вдруг, сошла с ума.
Теперь со мною ты не спорь,
Я разберусь сама!
09.11.2004 г.