После Гамлета

Ксения Дудник
Тебе бросаю вызов, небо!
Я не боюсь пустых проклятий.
И где б теперь мой разум не был,
Он помнит, что твой вид отвратен!
Я сам – пустая оболочка
Без чувств, без фальши и стенаний.
Пройду по жизни одиночкой,
Сотру графу воспоминаний!
Мой мозг отравлен жаждой мести,
Мной движет лишь инстинкт убийцы.
Заманивая жертву в сети,
Сотру из памяти все лица.
Возможно, я  - больной ревнивец,
Себя по капле выжал веку.
Не получу, честолюбивец
Простого званья человека!
Ну что ж, не суть, дойду упрямо
До самого конца безумья.
И в час последний буду рьяно
Один вершить я правосудье…
25.11.2004 г.