Прощание

Ксения Дудник
Прощай, родная, странно, ты ушла.
Внутри так пусто, думал, будет больно.
Душа тебе замены не нашла,
А сердце бьётся ровно и спокойно.
Прощай, родная... странно, тебя нет.
Но руки чувствуют тепло прикосновенья.
Я звал тебя... лишь тишина в ответ,
И пробуждается к природе отвращенье.
Мне холодно, я верить не хочу,
Что не увижу глаз твоих насмешливых сиянье.
"Вернись ко мне!"- болезненно шепчу...
Нет, миру не найдётся оправданья!
Прощай, прощай, ты больше не придёшь.
Слабеют чувства и безмолвно угасают.
Глаза сухие, горя не поймёшь,
Когда так просто люди нас бросают.
Ты не придёшь - наивность умерла.
Молитвы кончены, мне нечего сказать.
Прощай, родная…странно, ты ушла...
Бессмысленно от неба чуда ждать...