Гуси-лебеди

Мария Манакова
Гуси-лебеди осени
Лето закрыли крылами,
Унося его в прошлое,
Будто любимого братца.
Скоро будут они
За морями любви, за долами,
За горами потерь -
Мне туда ни за что не добраться.

Гуси-лебеди осени, -
Крылья - страницы в полнеба,
Может, перья роняют,
А может быть - падают листья.
Им ещё пары взмахов
Хватило, хватило вполне бы,
Чтоб отжившей листвою
Усыпать дороги и лица.

Гуси-лебеди осени!
Я отпускаю вас к югу.
Вам, конечно же, сверху
Открыты и знаки, и сроки...
На прощание сделайте круг
И по кругу, по кругу
Бабьим летом черкните
Последние летние строки...