Опускалась над землёю

Яков Вортсман
Опускалась над землёю
Краснокрылая заря.
Расставались мы с тобою,
Как два встречных корабля.

Ночь просторным покрывалом
Укрывала два лица.
Не познавшие начала,
Не постигшие конца.

Не найти уже ответа,
В мире сотканном из стуж.
И поплыла над планетой
Разобщённость наших душ...

               31.01.03.