электронная жизнь ты не один

Мария Волгова
Звон часов поднимет мертвого с утра.
Открываю, поднимаю, забегаю
На всей скорости, звенят висюльки бра;
Открываю, но навстречу не вода!
Рыжий хрип степенно вылез из кранА.

Пасту - в руку, щетку- в зубы,
В морду – крем,
Ноги в брюки, в двери – грубо:
«Буду в семь»

«В восемь – к папе, в девять - к маме»,
А пока-
Сыр на хлебе и немножко молока.

Рот жует без остановки,
Ноги просятся в кроссовки,
Руки тянутся к портфелю,
Ну а уши покраснели
В ожидании серёг.

Перепрыгивая смело
Через две и три, и пять,
Вылетаешь, словно лайнер,
Только бы не опоздать!

«Да! Алло!» -ты мимо дома,
 Пейджер травит анекдоты,
«Петя, здравствуй!» - наконец-то,
Слышишь звук, рожденный ротом,
А не трубкой телефона.

Здесь достанут, там достанут-
Не уйти!
Цепко планы оплетают,
Разрушают липкой сетью паутин.

И не спрятаться, не скрыться-
Все одно!
И в кошмаре страшном снится:
«Да! Алло!»