Едва сверчки ночную песнь отпели

Яков Вортсман
Едва сверчки ночную песнь отпели,
Туман, как джинн, растаял у реки,
Как на усталой зелени деревьев,
Весёлой охры вспыхнули мазки.

Так в наших судьбах первая сединка
Меняет отыгравшую пластинку.


У времени нет жалости. Сурово
Оно течёт, как быстрая река.
И жизнь уходит, чтоб когда-то снова,
Душа рвалась на неба облака,

А бренное, измученное тело,
К земле тянувшись, ныло и болело.


И всё же осень в самом возрожденьи,
Как примадонна в оперных хорах,
Где каждое волшебное движенье,
В великолепных красочных тонах.

Прекрасна жизнь, хотя бы за мгновенья,
Которые приносят наслажденье.


                10.09.03.