Бред

Елена Болотова Шанькова
Я брежу, в улочках весны
Блуждая  ночью.
Роняю призрачные сны,
Как сердца клочья.

Пинаю высохший асфальт,
Теряю мысли.
И чувствую ревнивый взгляд
Небесной выси.

Я оставляю в тишине
Шагов неверность.
С родни таинственной Луне
На пальцах бледность.

В чужой надежде без стыда
Я выжгла дыры.
Не возводите никогда
Меня в кумиры!

Не доверяйте в темноте
Моей ладони –
Не со щитом,  а на щите
Вернётся воин.

Не оставляйте без замка
Свои святыни –
Посадит там моя рука
Ростки полыни.

Я поцелуем на губах
Оставлю горечь,
Когда на башенных часах
Проснётся полночь.

Пройду, разбив свои мечты
Неловким взглядом.
Не надо больше суеты.
И слов не надо.

Я брежу. Где-то вдалеке
Открыты двери.
И только жилка на виске
Живёт и верит…

Минск, 17.04.05г.