Ария из Страстей по Марку Баха. *mein troster ist nicht mehr bei

Агнелий
Мелодия поёт, над мерным ostinato,
Как в кроне древа, свет и воздух растворён…
Так и мотив весь приобщён,
К дыханью одного legato,
Вплетая в шёлк ветвей густых
Молитву : …Jesu,  soll ich…? soll ich…?*

Движенье струн, истома флейт,
Зов тихого гобоя,
Как аура небесного покоя
Проходят долгою волной…
Не уходи, душа… постой
В присутствии святой Любви…

Мелодия поёт, над разумом и чувством,
О подожди… твоим искусством,
Премудрость, я пленён…
Не уходи… я упоён,
Молитвой тех ветвей густых,
Как свет и воздух растворён,
В словах : … soll ich… soll ich...
======================================
*mein troster ist nicht mehr bei mir*- моя отрада, уже не со мной
*…Jesu,  soll ich…? - Иисус, я должен идти?