Не - а

Д.А
Не за меня, а за себя;
Не со мной, а против;
Не мы, а ты и я;
Не в лето, а в осень.

Не вместе, а врозь;
Не знать – на авось;
Не сегодня, а вчера;
Ни на кого не смотря.

Не да, а нет;
Не жизнь, а смерть;
Не взять – отдать;
Не сметь отнять.

Не правда, а ложь;
Ничего не разберешь;
Ни слова любви –
Не мечты, а сны.