Татьяне бориневич-эклоге

Т.Литвинова
Не из праха - из мук и пламени,
Словно вытяжка властных сил, -
Утомленные эти  радуги
Полукругом над синью жил,
Эта – скомканным горлом – строфика:
Обреченно ветвится стих,
Доставая ветвями тонкими
До погрешностей мировых.
…Болевою живою влагою
И музЫкой поит века
И бессмертная смертных пагуба,
И бессмертная их тоска.