***

Ada Citrina
Чернила ль? Акварель?
Тушь? Сепия? Мелки?
Застелена постель.
В снегу лежит апрель
и пьеса в две руки.

На дне большой реки
разляпистая ель.
Ты город береги:
для кошек чердаки —
что детям карамель.