Про гепарда, собаку и черепаху

Андрейвв
Бежали как-то наперегонки
По берегу извилистой реки
Собака, черепаха, и гепард
Бежали шесть часов уже подряд…

Не знали звери сразу наперёд
Из них кто первым к финишу придёт
И начали они бежать втроём
Смотрел на них лесной звериный дом

Гепард стал первым сразу в первый миг
Он не ходил на тренировки никогда
Но если почитаете вы книг
Бегун гепард всегда был хоть куда

Второй собака начала бежать
Ей тяжело, но высунув язык
Она бежала, чтоб не отставать
И всё же слышала гепарда только рык

А третьей черепаха поползла
Она ползла тихонько, но вперёд
Она бы их в конце обогнала
Но если б дали фору ей на год

Так начали они свой трудный бег
У них на каждой стадии игры
Была лисица, лошадь, человек:
Все те, кто ждал их до поры

Собака по дороге пробегала
Машина мимо ехала за ней
Собака заскочила, сразу стало
Бежать собаке легче, веселей

Гепард бежал со скоростью машины
Но газа вдруг водитель надавил
И сразу сзади стал вдруг без причины
Кто впереди еще недавно был

А черепаху подобрал к себе орёл
И полетел он далеко и быстро вдаль
И только час лишь времени прошёл
А стало всем гепарда просто жаль…

Никто не видел черепаху с подлым псом
Никто, а только маленький юнец
Пробил машине той он колесо
А то несправедливым б был конец

Он сбил орла рогаткой на пути
Орёл упал, но к счастью был он жив
Иначе бы гепарду не дойти
А так теперь гепарда стал прорыв

Гепард пришёл на финиш прежде всех
Но люди же ведь знали наперёд
Что сразу же гепарда ждал успех
И что он первый к финишу придёт

Ни кто не удивился из людей
А удивились бы – собака вдруг приди
Они все знали – самый быстрый из зверей
Гепард, хоть трижды спор ты заведи

Мораль сей басни: первый будет тот
Кто самый быстрый изначально сразу был
А если первым зверь тот не дойдёт
Вруном наверно лидер бы прослыл