Ещё виток проделала Земля

Геннадий Диброва
Ещё виток проделала Земля…
Ещё на сутки ближе до могилы.
Готовятся ракеты-тополя
Взмыть к Солнцу, вверх,
От Центробежной силы.

И только вверх! Звеня и зеленя,
Цветущее, жужжащее шмелями
Готово взмыть туда, где так манят
Пра-пра-пра-пра родители- земляне.

Где каждому из нас накроют стол,
И встретят по-простому, по-земному.
За то, что мы продлили жизнь на сто…
Не бросили Родную в темный омут.

За то, что мы лелеяли ее
И, как могли, хотели сделать лучше;
За то, что соловей еще поёт,
И, что отсчет годам ведет кукушка;

За то, что разрывая почек слизь,
Выбрасывают красоту деревья;
За тот уют, что облепив карниз,
И воробей и трясогузка дремлют.

4 мая 2002 года. д. Никитино