Неоднозначность

Алена Моргуновская
Неоднозначность серого на  черном,
И  белый отблеск  где-то за  окном.
И кто сказал,  что белое  почетно?
И как  судить по цвету  о дурном?

Неоднозначность храбрых, перед  боем
Клянущихся, коль скажут, отступать.
Но души в перворОжденном  запое
Их все же заставляют побеждать.

Неоднозначность чувства  прежде  мысли,
Но разум  - лишь последыш естества.
Порыв  души всегда был прежде  смысла,
Наука  проросла из колдовства.

Неоднозначность мысли, верной  слову,
И только совесть скажет, что почем.
Мы  сами  создаем  себе  оковы,
Чтоб было, что потом рубить мечом.

Неоднозначность будничной беседы,
В  которой  мельком  поминают всё,
От Бога до  нетрезвого соседа,
От новостей  до творчества  Басё.

Неоднозначность  высказанной  догмы,
Пусть  даже  верной, но такой  чужой.
Мы  здесь в  гостях. Но где  тогда  мы  дома?
Неоднозначно. Но пора домой.