Любовь сокровенное чувство

Агнелий
Любовь – сокровенное чувство
В каждом сердце…
Она, как жизнь,
Что собой наполняет,
Творенье…

Творенье пред ней замирает
В трепете чистом,
Склоняет к ногам её
Каждого сердце…

Сердце моё
Наслаждается ею без меры,
Меры ведь нет
У Источника Жизни…

Жизнь, океаном, что падает в бездну
Страхи мои, как тишину, сокрушает;
И погружает меня
В облако влаги…
Что поднимается светом
В радугу мира!

Я вижу величье Твоё, о, Спаситель!
Ангелы, дети Твои, Тебя воспевают!
Звук, мириад голосов, водопадом
В трепет приводят меня и волненье… 

Любовь к Тебе – сокровенное чувство
В каждом сердце…
Она, как жизнь,
Что собой наполняет,
Творенье…