Настала весна

Хеллена Киршбаум
Настала весна и бурлят каратальские воды,
Терзая за косы продрогшие за зиму ивы.
Здесь гулкая песнь никогда не выходит из моды
И скромные вербы -девчёнки всё так-же красивы.

Запутался солнечный луч в облепиховых ветках,
Спросонья взъерошен , безлико стоит карагач.
И платье земли снова в свежераспаханных клетках.
И где то на тополе хрипло оклинулся грач.

Настала весна и уснувшую жизнь разбудила ,
Теплей и настойчевей льётся знакомая песня.
И юность души вновь знакомый мотив подхватила.
И сердцу в груди стало с памятью горько и тесно.