Мгновение

Наталья Головина
Поторопилась. И не удержала
Воздушный шарик - облачко пылинок. -
Разжала руку. И душа разжалась -
И отпустила. Не уговорила.

Не захотела! Не смогла подняться
За лёгкой пылью тающего шара.
Ей показалось проще оставаться
На прочной почве мудрого начала.