Светлое мечтанье

Сшонэ
Насколько дорого мне тихое сознанье,
Что предвещает предстоящий разговор,
Насколько сладостно мне светлое мечтанье,
Что мы закончим многодневный этот спор.

Когда ты скажешь, я потом тебе отвечу,
Ты промолчишь, я повторю свои слова,
И я конечно буду опрометчив,
А ты достойна, молчалива и права.

Настанет миг, взгляну в окно, где близок светлый,
Тот тихий луч, что льётся из-за туч,
Его пошлю рукой, как делают поэты,
Потом скажу тебе: «Прости, меня не мучь».

Мышиным шорохом закроются портьеры,
Ты бросишь гневный взгляд, что чёрная дыра,
В неё уйдут тогда любовь, надежда, веры
В нас не останется - забытое вчера.

Поднявши шляпу, пропою тебе «Прощанье»,
Из ярких светлых слов сплету тебе венок
И подарю потом, как ветер, обещанье
Не забывать любви, когда настанет срок.