Чем дольше я живу, тем меньше понимания!

В.Евсеев
Чем дольше я живу, тем меньше понимания –
во сне ли наяву? Нужны ли эти знания? –
Бог сотворил наш мир, возможность жить в нем дал,
пусть даже это – миф, прекрасен ведь сам дар,
нам остается жить, искать свое призвание.

А как по жизни плыть – все приложив старания?
держаться на плаву, не тратя лишний пар?
а так ли я плыву? – задумываться стал,
чем дольше я живу!

Все в мире суета: успех, карьера, звания,
богатство, нищета – знакомые названия
пустых по смыслу слов, так – разума угар,
а главное – любовь, в душе горящий жар,
лишь это – наяву, приходит осознание,
чем дольше я живу!

13.04.2005