И каждый миг

Надежда Шугай
И каждый миг, он миг последний..
Что там, за ним…
Меняет ветер направленье,
Куда летим…
И вьётся, вьётся исчезает
В листве – тропа….
Догнать вчерашний день стремимся,
Забыть пора….
«Ку-ку, ку-ку» - кричит кукушка,
Считая дни…
За горизонт, от нас скрываясь,
Бегут они…
Из решета водой стекают,
Не удержать…
Вновь просим мы «Ку-ку» - кукушку
Не так считать…
Болеем оттого, что было,
Давнишним сном….
Вцепившись в прошлое зубами,
Сегодня рвём…
А каждый миг, он миг последний,
Не повернёшь…
Года, что пылью разлетелись,
Не соберёшь…..
«Ку-ку, ку-ку» - зовём кукушку,
Скажи скорей…
Но лишь чирикнет с ветки ивы
Нам воробей