Воздушный шарик

Надежда Шугай
Алый воздушный шарик
В воздушном потоке купался,
Всё выше и выше и выше
Взлететь он упорно пытался.
"Цвет красный, ярче - чем жёлтый
А значит - я лучший самый
Устроюсь повыше солнца,
И станет весь мир вокруг - алый.
И станут мне все поклоняться,
И стану я новым богом
А ну расступитесь птицы,
Дорогу.. дорогу.. дорогу..."
От мыслей своих раздуваясь,
Забыв торопиться потише,
Летел и вопил в упоенье:
"Я выше - Крыши! Тучи - Я выше!"
Ещё лишь рывок и.. Солнце!!
Бабааааа - АААх..!!! Хлопок.
И вместо воздушного шара,
Вниз алый скользнул лоскуток...