Дороженька то сваха, то разлучница

Игорь Некрасов
Дороженька — то сваха, то разлучница…
Не стерпит, укатается, да влюбится…
Венера, ты в дороге мне попутчица…
Тоска пусть остается в прошлом вся…
К любви моей, как к рифмам придираются…
А мне-то — пылью пыль, неужто пудриться?…
По кромке утра еду как по кромке сна…
Эх, жизнь моя, не птица, и не курица…