Всё уже не так остро

Лоренц Мария
Всё уже не так остро,
Значит и не так больно.
Может быть совсем просто
И наверняка – вольно.

Отойдёт печаль в небыль,
Выплывет на берег туманом.
Нет живой воды – где уж!
Но зато и нету обмана.

Не хочу чудес, мне бы
Пережить только зиму.
Всё уже не так сложно,
Но уже не так сильно.

Радость замерла в камне
И кольцом на пальцы упала…
Я хотела что-то о главном,
Но теперь уже не сказала.