Ангел

Курбатова Мс
                I
Знойный летний день
И я в теньке лежу,
Мне дышится легко
И в небо я гляжу.
Оно спокойно, тихо,
Голубизной искрясь,
Подмигивает хитро
И манит, манит нас.
И чудится мне
Нежный голос,
Такой знакомый и родной,
Что уж однажды
Говорил со мной.
              II
«Я навещаю вновь тебя,
Девчонка глупая моя!
Надеюсь, за истекший
Год не позабыла ты меня.
Ты помнишь?
Я с тобой везде:
Я – пенье пташек
В вышине,
Я – шум листвы,
Я – утра нежность,
Я – сновидений безмятежность,
Я – легкий летний ветерок,
Что обдувает с головы до ног,
Что гладит волосы,
Целует в губы…»
О, как же
Страстны поцелуи!
               III
И в этот миг к моей руке
Невидимой рукой он прикоснулся
И стало мне еще теплей…
И птицы громче щебетали,
И ветер гладил мне лицо,
И губы под лобзаньями сгорали.
И знала я, что
Это ангел мой
Страстно забавляется
Любовною игрой.
              IV
«Теперь я знаю твое имя,
Я знаю, для чего приходишь ты.
Ты Богом был мне послан ныне,
И имя Ангела тебе носить.
Ты охраняешь, ты спасаешь,
Ты мне погибнуть не даешь,
Ты от всех бед оберегаешь
И силы мне даешь.
Но знай же ты,
Мой Ангел милый,
Чей лик узреть я не могу,
Чей голос я искала всюду:
Твое нашла я воплощенье на Земле.

Не встретишь их нигде!
Возлюбленной быть ангела –
Не знать покоя на Земле.
Пока ты будешь на Земле –
Не знать тебе любви!
Не смей и даже не ищи
Любимого себе!
                IX
Я буду рядом, начеку!
Я уведу его!
И я со всяким разлучу!
Не допущу! Не допущу!
Пойми, девчонка, ты – моя!
Должна меня любить!
Женою станешь в небесах –
Женою на Земле не быть!
Ты не губи избранников своих,
Мужей тебе не дам:
Я разлучу, я погублю,
Убью, но тебя я не отдам…
                X
И с парнем разлучил
Не рок, а я – простой пророк…
Признаюсь честно:
Он любил…
Не мог я допустить!..
Из сердца вырвал я любовь
И безразличие вложил.
Но сердце вырвать я не смог,
А ты так влюблена,
Что парень полюбил опять,
Но не должна, ты не должна!.. «
Плечо мое мокро от слез!
Он плакал! Плакал он!
И целовал мою ладонь,
И обнимал душой.
                XI
«Прошу тебя, верни его,
Коль любишь, то верни…
Раз знаешь тяжести любви,
То ты меня пойми!
Разлука так мне тяжела,
Хоть и не любит он,
Но чтобы жить спокойно мне,
Пусть рядом будет ОН.
Не будем вместе – не судьба,
Но пусть мы будем хоть друзья,
И счастьем жизнь его полна.
Ты дай мне счастья на Земле,
Открой ему глаза,
Мой Ангел, сделай так,
Чтоб полюбил меня.
                XII
А если уж судьбой дано
Мне быть твоей женой,
То на небе я буду ей,
А на Земле так
Краток путь
Что не успеешь
И вздохнуть,
И я взлечу к тебе!
Но я прошу:
Даруй любовь!
Желаю я ее!
Даруй мне мужа и детей,
Простое счастье на Земле.
И вот тогда, пройдя свой путь,
Но только рядом с НИМ,
Я буду верною женой,
Мы обвенчаемся с тобой…»
                XIII
Порыв ветра, озябшее тело,
Поцелуи его на губах.
Щеки мокрые, сон испарился,
Лишь ромашка в волосах…
Лето 2001