Младенец

Евгений Бунин
С восхищеньем купаюсь в стихах!
С умилением в них играю!

Я младенец на маминых, добрых руках,
В колыбели, сплетённой из рифм, засыпаю.

Мой горящий рассвет далеко - далеко,
Рядом мамина грудь и сосочек упрямый.

И течёт по губам у меня молоко
Со стихами любимой и ласковой мамы.