Спасителям России

Ромм Наумович Михаил
Бутылка? Да, «плохая власть»
Бутылку вам всучила.
Вот только напиваться всласть
Велит какая сила?

Какая сила вас зовёт
Крушить, копать могилы?
Какой еще переворот?!
Такое уже было!

И где тот рай, что вам сулил
Очередной предтеча.
Что не достаточно могил?
Что мало изувечил?

Что вы воздвигли на костях
Разрушенного мира?
Где торжество, где славы стяг?
Всё там – на дне сортира!

Держите пред собой ответ
За глупые химеры!
Но, к счастью веры больше нет,
Да, нет вам больше веры!