Уходил напрасно

Павел Жирнов
Проплывают города, ветер мой попутчик,
Мы расстались навсегда, как стрела и лучник.

Думал, что никогда, что не вернусь,
Не найду пути сюда, иль в пути убьюсь.

Но всё меняется, солнце светит ясно,
Как будто улыбается, уходил напрасно…