Слишком рано уходят друзья

В.Батраченко
                Памяти Лёши Иванова
Слишком рано уходят друзья в мир иной, слишком рано.
Смерть безжалостно косит, ей некогда ждать, не с руки.
Вот ещё одного… Что поделать, саднящая рана
У меня появилась в душе, счёт пополнив… Потери горьки,
Тяжелы, неожиданны, невосполнимы, нелепы,
И обида гнетёт, что уходу нельзя помешать.
А старуха всё косит…  Уходят в могилы и склепы,
Превращаются в пепел… Оставшимся, нам продолжать
Жить в пределах пока никому не известных лимитов
И прощенья у тех, кто ушёл, за обиды просить…
Кто-то дальше по жизни летит, кто-то сходит с орбиты…
Поживите, друзья, постарайтесь с орбит не сходить!
                17.4.05.