В желтом городе снов

Ауров Евгений Александрович
В желтом городе снов
я поглажу котенка,
усмехнусь невзначай
(он ведь тоже Дракон).
Мотыльковых стихов
пролетит кинопленка
и морошковый чай
сварит мне крысолов.

Скрежет белых клинков,
самурайски-нещадных,
черных карликов смерть
я услышу опять.
Из акульих домов,
по-китайски нарядных,
прилетит круговерть,
позовет погулять.

Желтолунный Дракон
в сонном баре напротив,
мне помашет крылом
и нальет огонька.
А Любимой балкон,
изогнувшись в зевоте,
под цветочным дождем
подмигнет мне слегка.

 ©Джонни
 
на рецензию Артемьевой Ирины
http://www.stihi.ru/2005/04/16-1044