Луна сегодня ярко-голубая...

Лидия Мокиевская
Луна сегодня ярко голубая
И звёзд почти не видно за окном,
Лишь облака, как тени набегают,
И исчезают в сумраке ночном.

А ветер гнёт деревья, будто травы,
Они шумят в смятении глухом,
И этот гул огромно-величавый
Меня тревожит памятью о том,

Как озеро волной о берег плещет,
О камни разбиваясь и ворча,
Шумит, и сосны перед ним трепещут,
Как перед бурей нежная свеча.

А две берёзы, будто сёстры, рядом,
Сплетясь, растут у низкого окна,
И помню я, как мимо палисада
На цыпочках проходит тишина.

Всё в прошлом – отзвучало неизбежно,
Остыло, как вечернее тепло,
Лишь этот шум нечаянно, небрежно
Мне скажет вдруг: что было – то прошло.