Не рвите первые цветы!

Лидия Мокиевская
Не рвите первые цветы!
Они родились от слиянья
Ручьёв кристальной чистоты
И бликов солнечных мельканья.

Они родились в ясный миг
Весенний – радужный и чистый,
Как только первый луч достиг
Земли живой сквозь снег лучистый.

Не рвите первые цветы –
Они прекрасны и невинны.
Ведь вы в угаре суеты
И не заметите, как дивно
Они трепещут на ветру,
Как в лепестках лелеют солнце,
Подобно доброму костру,
Ребёнку, что светло смеётся.

Не рвите первые цветы,
Пускай растут они, живые.
Не погасите доброты,
В душе родившейся впервые.

И пусть приходит в ваши сны
Среди тревог и мыслей горьких
Улыбка нежная весны –
Цветы на солнечных пригорках.